中共台州职业技术学院纪委2011年工作总结
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-01   浏览次数:19

关于印发《中共台州职业技术学院纪委

2011年工作总结》的通知

各党总支(直属党支部),各系(院、部)处(室),工会、团委,临海实践实训基地(中心),教育集团秘书处,台州职业教育后勤服务公司:

现将《中共台州职业技术学院纪委2011年工作总结》印发你们,请认真组织学习。

附件:中共台州职业技术学院纪委2011年工作总结

                               2012年2月22

附件:

中共台州职业技术学院纪委

2011年工作总结

今年以来,台职院纪委在上级纪委和学校党委的领导下,以保障学校建设省级示范性高职院校为目标,围绕廉政风险排查与防范工作,推进学校的党风廉政建设。现将具体工作汇报如下:

一、启动风险防控工作

为落实省教育纪工委对在全省教育系统开展风险防控工作的要求,我校纪委做了大量的前期工作,开展相关的理论研究,制定工作时间表,并将风险防控列为今年的工作重点。今年8月份,校纪委印发了《关于廉政、作风和效能风险排查工作安排的通知》,对全校中层以上干部、专业带头人等进行了关于廉政、作风和效能风险排查工作的培训,已经取得了以下三个方面的成果:

一是做到了“三险合一”。我校将作风和效能风险纳入廉政风险防范工作体系,围绕学校建设省级示范型高职院校这一中心工作,建立起了教育、制度、监督三位一体的风险防控评价体系。二是健全了制度基础。对学校各个层面的权力进行全面梳理、逐项规范,健全校内制度75项,在决策权、执行权、监督权之间建立既联系又制约的机制,为风险防控机制提供了扎实的制度基础。三是落实了风险评价。对查找出的风险点、制定的防控措施,按照自己找、领导议、专家评、党委审等步骤开展,力求风险点切合实际、防范措施有效可行、防控机制长效稳定。

与此同时,对学校岗位职责和办事流程的进行了梳理。一次性整理全校各部门、各岗位职责,共梳理校领导岗位职责11个,部门职责23个,工作人员岗位职责189个,全面提高工作效率,杜绝推诿扯皮;梳理办事流程,理清办事流程(图)50项,提高了服务质量,固化了工作流程,在行政处室和系(部、院)之间实行科学制衡,将决策与执行、运行与监督、采购与使用等各项工作权力分离。   

二、严肃“双评”、“换届”纪律

1.严肃“双评”工作纪律

为保障我校示范建设中期验收和优秀高职院校复评工作的顺利进行,校纪委、监察室印发了《关于严肃迎“双评”工作纪律的规定》(示范建设中期验收、优秀高职院校复评简称“双评”)的通知。《规定》对落实工作责任、确保完成任务、严肃执行纪律作了具体要求:要求各项目指标分解、落实到每个岗位、每个责任人,部门负责人及时沟通,实时监控,按时向创建办进行报告;要求在学校规定的时间节点,保质保量有关工作。并在该规定中强调,对于在迎“双评”过程中出现不遵守工作纪律的现象,造成较大不良影响和严重后果的,一经查实,将按照学校有关规定严肃处理。“双评”工作纪律的出台营造了团结紧张、乐观向上的工作环境,保障我校全体教职工以满腔的热情、饱满的精神状态全力以赴投入到迎“双评”工作中,保证了学校迎“双评”工作的顺利进行。

2.严肃换届工作纪律

按照上级 “严肃换届纪律、保证换届风清气正”的有关要求,校纪委根据学校具体情况,一是制定换届纪律,出台了《关于严肃换届选举工作纪律的通知》,对全校党员师生参与校党委换届、党代会选举的纪律予以规定,并在党代会动员大会上对全校党员进行重申,以营造风清气正、健康有序的换届选举环境,确保换届工作顺利进行;二是落实换届纪律。要求全校党员在选举前签订《严守换届纪律承诺书》,对严守换届纪律作出书面承诺;三是宣教换届纪律,以向全校党员教职工发放纪律提醒卡、播放纪律宣传片等多种形式,生动形象地开展宣教。

三、开展反腐倡廉教育

继续依托“每月一课”这个廉政教育平台,开展反腐倡廉教育,提高全校党员廉洁从政意识。

一是传达中央及省教育厅对党风廉政和反腐败工作建设的精神和要求。全文刊印贺国强同志在中纪委十七届六次全会上的工作报告,省教育纪工委赵关君书记在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话等,并向全校教师党员发放《廉政准则<实施细则>》,使党风廉政建设和反腐败工作深入人心。二是围绕廉政风险防控工作,印发理论学习材料。印发省教育厅副厅长蒋胜祥等领导同志在委厅全面推进廉政风险防控机制建设动员部署大会上和全省高校推进廉政风险防控机制工作交流会上的讲话,并编印了风险防控工作的理论知识,保障我校风险防范工作顺利进行。三是选取台州本地先进典型,树立廉政清廉榜样。在廉政教育平台上,对我市纪检监察战线的杰出典型,仙居县官路镇纪委书记王益群的感人事迹进行了宣传,在全校师生中树立起了纪检监察队伍的光辉形象。四是开展多方面的警示教育,增强防腐拒变能力。发放《最新高等院校职务犯罪典型案例剖析――反腐倡廉警示教育读本》,组织全校中层以上干部、重点岗位人员100多人次参观“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”、“台州市反腐倡廉成果展”等,在纪委网站上开辟“警钟长鸣”栏目,上传全国各地教育界贪腐案例。

四、进行示范评估调研

围绕我校创建省级示范高职院校的中心任务,校纪委组织专题调研了解示范建设中系存在的困难和问题。

走访全校10个系,与系(部)老师进行面对面的座谈交流,系领导、秘书、专业负责人等94人参加了座谈。梳理出各项问题共81个,涉及示范建设、专业建设、师资队伍建设、内部管理和教学资源分配等方面,覆盖了示范建设过程中的各个方面。一方面,示范评估调研结果为学校领导班子研究、制定下个阶段示范建设任务提供了重要依据;另一方面,校纪委、监察室就暴露出的问题,责成有关部门一一整改。在学校中期验收之前开展调研工作,加快了示范建设进程,帮助扫除了工作障碍,保障了验收的顺利。

五、进行专项审计调研

根据校长委托,对机电学院的校企合作经费管理进行专项审计,为学校规范校企合作提供了参考。