中共台州职业技术学院委员会关于2009年党风廉政建设重点工作分工的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2009-04-02   浏览次数:1

      为全面贯彻中纪委十七届三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委三届八次全会精神,扎实推进我校2009年党风廉政建设,现对今年工作目标任务作进一步责任分解。

      一、落实党风廉政建设责任制

      1.制定《关于贯彻<中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见>的实施意见》、《关于加强党风廉政建设责任制的实施意见》,制订本年度党风廉政建设和作风建设计划。落实校领导、各党总支向校党委报告党风廉政建设责任制落实情况的工作。组织对系(部)处(室)党风廉政建设的监督、检查和考核。

      责任部门:纪委办  责任领导:林增明  责任人:邱熠

      2.组织签订校、系两级《党风廉政建设责任书》,中层以上干部《党风廉政承诺书》,落实中层干部述职的同时述廉及作风建设情况。

      责任部门:纪委办  责任领导:林增明  责任人:邱熠

      3.落实一年两次向党委汇报全校党风廉政建设情况。

      责任部门:纪委办  责任领导:林增明  责任人:邱熠

      二、加强党性、党风、党纪和师德教育

      1.定期组织5次左右党委理论学习中心组学习,指导各党总支理论学习中心组开展学习。

      责任部门:宣传部  责任领导:林增明  责任人:陈国峰

      2.组织召开2次中层干部学习会,抓好党员干部的党风廉政教育。

      责任部门:组织部  责任领导:卢志米  责任人:范洁梅

      3.组织教职工暑期理论学习和师德教育,开展“师德群体创优”活动。

      责任部门:宣传部、工会  责任领导:林增明  责任人:陈国峰、张智青

      4.加强对重要岗位、重点部位人员的反腐倡廉教育。

      责任部门:纪委办  责任领导:林增明  责任人:邱熠

      5.办好“和园”大讲堂,丰富论坛内容。

      责任部门:科研所  责任领导:吴翰桂  责任人:杨林生

      6.推进廉政文化进校园。充分利用各种形式,加强对学生廉政意识的教育,丰富教育载体。

      责任部门:学生处、团委  责任领导:卢志米  责任人:李建玲、郭一

      三、促进作风和效能建设

      1.落实学校创建省级示范性院校、全国优秀高职院校评估复评重点工作,按时保质保量完成分解的任务。

      责任部门:各系(部)处(室)  责任领导:各分管领导、联系领导  责任人:各系(部)处(室)负责人

      2.切实为师生做好事、办实事、解难事。

       责任部门:各系(部)处(室)  责任领导:各分管领导、联系领导  责任人:各系(部)处(室)负责人

      3.转变工作作风,提高工作效率、提高服务水平。克服作风不实、办事不公、效率不高及“中梗阻”问题。

      责任部门:各处(室)  责任领导:各分管领导  责任人:各处(室)负责人

      4.进一步加大校务公开力度,落实信访件的处理、答复工作。

      责任部门:党政办  责任领导:梅式先  责任人:李伟

      5.完善教代会制度,落实教代会提案(意见)、工会会员反映案的答复工作。

      责任部门:工会  责任领导:林增明  责任人:张智青

      6.加强校园安全工作。完善重大安全突发事件应急预案,保证学校人、财、物安全。

      责任部门:保卫处  责任领导:马仁秒  责任人:陈世明

      四、进一步加强对重要岗位、重点部位的监督

      1.深化干部人事制度改革,坚持民主、公开、竞争、择优原则,健全干部选拔任用科学机制。中层干部的提拔任免,严格按照有关规定执行,实行党风廉政“一票否决制”。

责任部门:组织部  责任领导:卢志米  责任人:范洁梅

      2.人才引进、新教师和辅导员考核录用等人事调配工作,职称评定、评优评先等,坚持公开透明,确保公平公正。

      责任部门:人事处  责任领导:倪忠颖  责任人:杨彩莲

      3.教学设备采购、耗材采购、办公设备采购、物资采购、教材和图书资料的征订、维修、各类保险等项目,按规定权限进行审批和采购。做到公开透明,阳光采购。

      责任部门:计财处(招标小组)、各职能部门  责任领导:陈春法、各分管领导   责任人:陈叶珍、各职能部门负责人

      4.基建工程项目的实施,按照有关规定执行。

      责任部门:教育集团秘书处  责任领导:章伟  责任人:何才考

      5.进一步完善财务管理制度。严格收费标准,及时公开收费项目和标准。执行“收支两条线”。

      责任部门:计财处  责任领导:陈春法  责任人:陈叶珍

      6.加强对科研经费的管理。所有科研项目经费为学校收入,由计财处统一管理、集中核算、专款专用。

      责任部门:科研所、计财处  责任领导:吴翰桂、陈春法  责任人:杨林生、陈叶珍

      7.进一步完善系(部)处(室)绩效考核、教师教学业绩考核制度,做到公平、公正、公开。

责任部门:督导办  责任领导:林增明  责任人:论卫星

      8.进一步完善中层干部和教职工年度考核制度,做到公平、公正、公开。

      责任部门:组织部、人事处  责任领导:卢志米、倪忠颖  责任人:范洁梅、杨彩莲

      9.招生录取工作实施“阳光工程”,完善考生资格、招生计划、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件处理结果“六公开”制度。

      责任部门:招生就业处  责任领导:陈春法  责任人:陈维

      10.本校组织的期末考、等级考、职业资格考等,或受托组织的公务员考试、成人高校入学考试、职称考试等各类考试,严格按规定组织实施。

      责任部门:教务处、成教学院  责任领导:张海南、倪忠颖  责任人:吴素平、潘万贵

      11.经营项目的承包,规范操作程序,做到公平、公正、公开。

      责任部门:后勤服务公司  责任领导:章伟  责任人:崔金宝

      12.推进内部审计工作。开展经济责任审计、专项审计等。

      责任部门:审计室  责任领导:林增明  责任人:邱熠