台州市纪委、司法局将组织领导干部法纪知识测试
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-28   浏览次数:23

台州市纪委、司法局将组织领导干部法纪知识测试

    为了深化正风肃纪教育,进一步提高广大党员干部特别是领导干部的法纪素养,结合深入开展党的群众路线教育实践活动,市纪委、市司法局决定组织领导干部法纪知识测试。

    本次测试从每个县(市、区)和市级单位的县处级、乡科级领导干部中随机抽取作为测试对象:县(市、区)随机抽取60名,其中县处级领导干部不少于8名;市级单位随机抽取80名,其中县处级领导干部不少于25名。20122013年已参加党纪条规测试的领导干部,这次不再参加。

    测试范围包括党纪条规知识内容(分值占80%)和法律法规知识内容(分值占20%),包括《廉政准则》、《纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、十八大以来中央廉政新规;《刑法》第八、九两章、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》和《浙江省预防职务犯罪条例》等。

    测试采用百分制闭卷方式,题型包括单项选择题、多项选择题、是非判断题三大类,届时将邀请市委特邀纪检员、市政府特邀监察员等参加监考。

本次抽考成绩将予以公布,应考人员平均成绩按县(市、区)和市级单位予以排名,抄送市四套班子。测试成绩未及格的领导干部,将作为下一年度的当然测试对象予以补考。

 

(来源:台州清风网)

十八大以来中央廉政新规 请登录台州清风网查看 http://www.tzqf.gov.cn/shibada/class/

关于实行党风廉政建设责任制的规定.doc行政机关公务员处分条例.doc浙江省预防职务犯罪条例.doc中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则.doc中国共产党纪律处分条例.doc中华人民共和国刑法第八、九章.doc最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释.doc