中共台州职业技术学院纪律检查委员会关于廉政、作风和效能风险排查工作安排的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-06   浏览次数:2

中共台州职业技术学院纪律检查委员会

关于廉政、作风和效能风险排查工作安排的通知

各党总支(直属党支部),各系(院、部)处(室),工会、团委,临海实践实训基地,教育集团秘书处,台州职业教育后勤服务公司:

根据《中共台州职业技术学院委员会关于开展廉政、作风和效能风险排查及防范工作的实施意见》(台职院党[201023号)的精神,现就我校廉政、作风和效能风险排查的具体工作安排提出如下意见。

一、风险排查对象

1.学校的潜在风险;

2.处(室)系(院、部)潜在的风险;

3.科室、教研室潜在的风险;

4.校领导岗位潜在的风险;

5.中层干部岗位潜在的风险;

6.处(室)工作人员、系(院、部)教职工岗位潜在的风险。

二、风险排查工作内容

各类人员根据学校规章制度、工作流程、处(室)系(院、部)职责、科室、教研室职责、本岗位职责等,排查集体团队和个人岗位存在的廉政、作风和效能风险点,评定风险等级,并提出相应的防控措施。

三、风险等级确定

廉政、作风和效能风险分为三级:一级风险为发生机率高,或者一旦发生可能造成严重损害后果,有可能触犯国家法律,构成犯罪的风险;二级风险为发生机率较高,或者一旦发生可能造成较为严重损害后果,有可能违反党纪政纪和相关法规,受到党纪政纪处分的风险;三级风险为发生机率较小,或者一旦发生可能造成不良社会影响的风险。

四、风险排查工作程序

(一)风险排查

1.学校和校领导风险排查

学校风险排查由党政办牵头负责查找风险点,自评风险等级,并提出相应的风险防范措施;学校党政主要领导审核修改后,交校纪委;

学校领导就本人分工负责的领导岗位工作查找风险点,自评风险等级,并提出相应的风险防范措施;

所属相关处(室)系(院、部)中层干部就分管领导风险点排查及防范措施提出修改意见;分管校领导审核修改后,交校纪委。

2.中层干部和处(室)系(院、部)风险排查

1)处(室)系(院、部)中层干部就本人分工负责的领导岗位工作及本处(室)系(院、部)查找风险点,自评风险等级,提出与风险点对应的防范控制措施。

2)处(室)主要负责人组织所属处(室)全体工作人员,对相关中层干部及本处(室)的风险排查情况进行讨论修改,经分管校领导审核后,交校纪委。

3)系(院、部)党总支主要负责人主持召开系(院、部)党政工联席会议(扩大至教研室主任),对相关中层干部及本系(院、部)的风险排查情况进行讨论修改,经联系校领导审核后,交校纪委。

3.处(室)工作人员、系(院、部)教职工、科室和教研室风险排查

1)处(室)工作人员,系(院、部)教职工,对本岗位工作及本科室或教研室查找风险点,自评风险等级,提出与风险点对应的防范控制措施。

2)处(室)负责人主持召开全体工作人员会议,对各岗位个人和科室风险排查情况进行讨论修改,处(室)主要负责人审核,经分管校领导审签,交校纪委。

3)系(院、部)党总支主要负责人主持召开党政工联席会议(扩大至教研室主任),对教职工及教研室的风险排查情况进行讨论修改,经联系校领导审核后,交校纪委。

(二)排查情况公示

1.校纪委将中层以上干部和学校、处(室)系(院、部)的风险排查情况汇总后,在全校范围内公示一周,召开座谈会,广泛征求教职工的意见。

处(室)工作人员和系(院、部)教职工、科室和教研室的风险排查情况,在本处(室)系(院、部)范围内公示一周,召开座谈会,广泛征求教职工的意见。

2.校纪委将征集到的意见反馈给相关处(室)系(院、部),各处(室)系(院、部)根据实际情况再次进行修改,分管校领导审核后,交校纪委。

处(室)系(院、部)负责人将征集到的意见反馈给相关人员和相关科室、教研室,再次进行修改,分管校领导审核后,交校纪委。

3.校纪委组织工作小组或专家组对全校风险排查情况进行初步评估,重点关注学校、处(室)系(院、部)、中层以上干部及关键岗位等重要风险点。相关领导干部和教职工要积极配合评估,完善风险排查措施。

4.校纪委将修改后的中层以上干部和学校、处(室)系(院、部)的风险排查情况再次汇总,再次在全校范围内公示一周。

处(室)工作人员和系(院、部)教职工、科室和教研室的修改后的风险排查情况,在本处(室)系(院、部)范围内再次公示一周。

5.学校领导班子成员风险排查表,提交院长办公会审议,经党委会审核,按干部管理权限和省、市纪委有关规定报批后,公布实施;

中层干部、学校和处(室)系(院、部)风险排查表,提交院长办公会审议,经党委会审定后,公布实施;

处(室)工作人员和科室风险排查表经处(室)全体会议集体审议,处(室)主要负责人审签,学校统一公布实施;

系(院、部)教职工和教研室风险排查表经系(院、部)党政工扩大会议集体审议,系(院、部)主要负责人审签,学校统一公布实施。

五、风险防控机制建设

根据省、市委的统一部署,在风险排查工作基本完成后,廉政、作风和效能风险防控机制建设将随后启动,届时,学校将另行布置。

六、风险排查和防控工作考核

12011年底,校纪委对全校廉政、作风和效能风险排查工作与风险防控机制建设的具体实施工作进行督查验收。

2.处(室)系(院、部)风险排查工作与防控机制建设工作没有进行或不予通过的,当年度和谐团队建设考核和年终考核予以一票否决,视具体情况直接进入后三名,并责令限期整改;拒绝整改或整改验收未通过的,当年度考核成绩定为不合格;取消当年度一切集体评优评先资格。

3.中层干部、处(室)工作人员和系(院、部)教职工(包括科室、教研室)风险排查与防控机制建设工作没有进行或不予通过的,限期整改不到位,或拒绝整改的,当年度年终考核定为基本合格,并取消当年度一切个人评优评先资格。

学校领导领导班子成员风险排查与防控机制建设工作没有进行或不予通过的,按市委、市纪委和干部管理权限有关规定执行。学校党政主要领导按省委、省纪委、省委教育工委和干部管理权限有关规定执行。

七、时间安排和责任落实

工作内容

责任部门

和责任人

完成时间

对全体中层以上领导干部进行风险排查工作培训

纪委办/邱熠

8月底

各类人员排查风险点、评定风险等级、制定防控措施

各处(室)系(院、部)主要负责人

912

公示一周,召开座谈会,广泛征求教职工的意见

纪委办/邱熠

919

意见反馈

纪委办/邱熠

9.20-23

各处(室)系(院、部)根据实际情况再次进行修改

各处(室)系(院、部)主要负责人

9.26-30

风险排查工作初步评估

纪委办/邱熠

10月上旬

再次公示一周

纪委办/邱熠

10月中旬

院长办公会审议,党委会审定,公布实施

党政办/曹云

10月下旬

风险防控机制建设

纪委办/邱熠

12月底

风险排查工作与风险防控机制建设考核

纪委办/邱熠

年底前后

  附件:

1.廉政、作风和效能风险辨识评价表(集体)

2.廉政、作风和效能风险辨识评价表(个人)

                          2011年8月9