我校组织党员干部观看电影《邹碧华》
发布人:纪委办  发布时间:2018-03-21   浏览次数:10

为弘扬社会主义核心价值观,教育和引导广大党员干部学习和弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,320,我校组织800多名党员干部和青年学子在大会堂集体观看电影《邹碧华》。

邹碧华是上海的一名普通而又不普通的法官,他投身司法事业26年,崇法尚德、践行党的宗旨,把毕生精力投身到司法建设中,在司法改革调研途中因突发心脏病抢救无效因公殉职,年仅47岁,忠诚敬业,事迹感人,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

习近平总书记对邹碧华的先进事迹作出了重要批示,由最高人民法院组织拍摄了这部电影。影片成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象,不仅是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,也是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的优秀作品,深深地感染了现场观看的每位党员干部和青年学子。