我校召开全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会
发布人:纪委办  发布时间:2019-04-08   浏览次数:10

  

43号下午,学校召开了全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会。会议总结回顾了2018年学校全面从严治党工作,研究部署了2019年重点工作。党委书记李昌道出席并讲话,校长章伟主持会议,纪委书记陈明华作纪检监察工作报告,学校副科及以上干部、纪委委员、各总支纪检委员参加会议。

李昌道在会上指出,全校各级党组织要提高政治站位,将全面从严治党要求贯穿始终。一是贯穿在上令下行的始终,二是贯穿在党的建设的始终,三是贯穿在办学治校的始终,四是贯穿在立德树人的始终。他强调,广大干部要清廉从政,教职工要清廉从教从业,学生要清廉修身,必须全员行动,在各自岗位上履职尽责。

李书记要求,大家要强化责任担当,将全面从严治党责任落到实处。一要层层压实主体责任,二要让失责必问成为常态,三要大力支持纪检监察工作,四要构建全面从严治党责任网络。

李昌道指出,当前我校正处于攻坚爬坡、追赶超越的关键期,广大党员干部和师生员工务必保持清醒认识,增强忧患意识,以迎难而上的勇气、勇于负责的精神、敢于碰硬的气魄,推动全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸,为早日建成优势突出、特色鲜明的高水平优质高职院校创造良好的条件。

陈明华回顾总结了2018年学校纪检监察工作,并部署了2019年主要任务。他指出要聚焦政治监督、纪律监督、作风建设、巡视整改和队伍建设,持续推进良好政治生态构建和“清廉校园”建设。

会上,人文学院就如何做到党的建设和业务建设双促进双提高,中德学院就如何处理理事会领导决策和加强党的领导的关系,资产后勤处就基建工程、物资采购、资产管理等方面的廉政风险防范,分别作了交流表态发言。